Архив новостей: 2013 год, 2012 год

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Старой вещи новую жизнь

27 ноября 2014 года. Нестандартные и порой удивительные решения проблемы утилизации твёрдых бытовых отходов смогли показать участники конкурса экологических проектов «Старой вещи новую жизнь», организованного ИРЭОО «Наш мир» при поддержке Правительства Омской области.
Конкурс был призван привлечь внимание взрослых и детей к проблеме увеличения количества ТБО и продемонстрировать новые возможности применения уже использованных бытовых материалов для улучшения экологической ситуации.
Свою позицию по отношению к данной проблеме участники смогли проявить в конкурсе буклетов и экологических плакатов, которые должны были акцентировать внимание человека на проблему увеличения отходов, остающихся от его жизнедеятельности и загрязняющих окружающую среду.
А в номинации поделка из бросового материала «Чудеса для людей из ненужных вещей» участникам нужно было показать разнообразие второй жизни бросовых вещей, способных украсить интерьер дома и послужить ценным подарком друзьям и близким.
Конкурсные работы участников отличались разнообразием используемого материала: одноразовая посуда, пластиковая и стеклянная тара, полиэтиленовые пакеты, лоскутки, обрезки бумаги и многое другое. Всё разнообразие такой новой жизни старых вещей было представлено на итоговой выставке, показавшей, что создание интересных и полезных вещей из ничего – очень даже удивительное занятие. 
Торжественное подведение итогов конкурса экологических проектов «Старой вещи новую жизнь» состоялось 26 ноября. Победителям были вручены дипломы и ценные подарки, руководителям, принявшим активное участие – благодарственные письма. В качестве творческих подарков для всех участников прозвучали композиции от вокальной студии «Экспромт» (педагог Носова В.В.) и детского ансамбля танца (рук. Венгерская Н.В.).

Оказывается, если приложить умелые руки и хорошенько поразмыслить, то можно всё, что готово на выброс, превратить в красивое, удивительное и полезное. А самое главное, хоть чуть-чуть очистить нашу планету.













Комментариев нет:

Отправить комментарий